奔驰线上

發布時間:2019-10-09浏覽次數:159

    为落实国家九部委2019年医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点,传达落实天津市2019年医疗服务行风专项工作会议精神,进一步加强医院行风建设,日前,总医院在第三住院部四楼第一会议室,召开2019年医德医风专项整治工作会议。院领导班子全体成员、职能处室副科级以上干部,临床医技科室主任、副主任,科护士长、病区护士长,教研室主任,总支书记、副书记、支部书记,滨海医院领导,空港医院领导等参加会议。院党委副书记曹晓慧主持会议。

▲集体观看“防微杜渐 警钟长鸣——市卫生健康系统行风警示教育”视频

▲院黨委書記張建甯講話

    他对医院行风建设工作做出指示,要求全院每位职工都要结合中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神、结合卫生健康委主持召开的“天津市2019年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项工作会议”精神、结合医院下半年重点工作,避免形式主义和官僚主义,关注重点科室和重点人群,把行风工作抓严抓实。全院要以患者为中心,优化日间诊疗,提高服务效能。通过小切口发现大问题,各临床医技科室、各职能部门要加强基层党支部的作用,不断提高全院职工的政治思想素质。

    张建宁书记对廉政安全还提出了质量重于数量、稳定重于创新、廉政重于增长三点要求。

▲院黨委副書記、院長雷平講話

    他要求将行风建设工作及时传达到全院所有科室,各科室要按照方案及文件要求及时开展自查自纠工作。医院将建立专项整治行动联动工作机制,加大行风整治力度,立足卫生健康事业发展的新起点,坚持“管行业必需管行风”,坚持以党建促纠风,把纠风工作当作一项重要的政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉将该项工作持续深入推进。

  ▲副院长邓全军传达市卫生健康委党委书记、主任王建国同志、市委纪检委驻委纪检组组长马连庆同志、市卫生健康委副主任杜洪印同志、市医疗保障局副局长张铁军同志在9月24日市卫生健康委组织召开的天津市2019年医疗服务行风专项工作会上的会议精神,并结合市卫生健康委等9部门印发的《天津市2019年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作方案的通知》文件要求,对医院行风工作提出具体要求。

    此次医德医风专项整治工作会议不仅是一次工作部署会,也是对全员的一次警示教育培训会,全院职工认真学习,落实医疗服务行风建设主体责任,将行风工作与业务工作齐抓并进,增强责任感和自律意识,持之以恒抓好各项工作的落实,提高医疗服务质量与水平,提升广大群众对医院的满意度,营造风清气正的行业形象,确保医疗事业公益性的根本属性,为祖国70华诞贡献力量!(总医院)