奔驰线上

發布時間:2019-09-30浏覽次數:63

爲落實中央“不忘初心、牢記使命”主題教育要求和脫貧攻堅決策部署,眼科醫院按照國家衛生健康委、國家中醫藥局、中央軍委後勤保障部衛生局的要求,在2019年9月20日至26日期間,開展2019年“服務百姓健康行動”大型義診活動。

  在院內開展義診:組織屈光角膜科、白內障科、青光眼科、眼眶與眼整形科、玻璃體視網膜與眼外傷科共5個學科的6位醫生,在門診大廳爲廣大患者提供咨詢、科普等服務,並利用此契機,深入了解患者的需求,爲進一步改善流程,優化醫療資源布局,提高服務效率提供了幫助。

  公共場所義診:醫院派出醫療及護理專家深入和平區,在和平區兒童公園爲附近居民及部分眼疾患者進行咨詢、初步篩查、普及眼科常識,方便了群衆在家門口看病就醫。

  深入基層義診:醫院趙少貞副院長帶領屈光角膜科、斜視與小兒眼科、視光中心團隊走進天津市兒童福利院,對部分殘疾兒童進行了眼部檢查,並初步判斷病情,後回到醫院進行進一步的檢查、治療,使得他們視力獲得了一定的提升,提升了他們生活的自理能力。(眼科醫院)