奔驰线上

市紀委第四監督檢查室主任王榮同志參會

發布時間:2019-10-16浏覽次數:861

       日前,市委巡视一组来校进行巡视意见反馈,指出了学校党委存在的党的领导缺失、党的建设弱化、履行“两个责任”不到位等方面51条突出问题,并提出了客观中肯的意见建议,明确了具体整改要求。校党委立即部署,及时召开巡视整改专题常委会议,研究推进市委巡视一组专项巡视学校党委反馈意见的整改落实工作。校党委书记姚智同志主持,市纪委第四监督检查室王荣主任和陆璐、陈继林同志参会。
  專題常委會首先組織領導班子成員學習了市委書記李鴻忠同志聽取本輪巡視綜合情況彙報後作出的指示精神,深入領會鴻忠書記“要把政治問題擺在第一位抓住不放,從政治問題入手、從政治問題糾正、從政治問題‘開刀’”“抓好巡視‘後半篇文章’,把巡視整改工作做實、做具體”的工作要求,並再次學習了市紀委副書記、市監委副主任、市委巡視工作領導小組成員孫志強同志在反饋上的講話精神和市委巡視一組反饋意見,進一步提高政治站位,強化政治擔當,深化政治整改,把思想認識統一到中央、市委關于做好巡視整改工作重要要求上來。會上,姚智同志組織黨委領導班子針對51條整改任務逐條逐項研究分解,既研究存在的突出問題,更從根源上剖析出現問題的原因所在,堅持舉一反三,力求從標本兼治上把准整改的政治方向,爲推動整改工作取得實效、確保每項整改任務落地落實奠定堅實基礎。
       姚书记指出,贯彻中央和市委精神,落实市委巡视组巡视反馈整改意见,是学校党委当前和今后一个阶段重要的政治任务,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以高度的政治自觉和政治担当,以更加坚决的态度和空前的力度,深入落实整改主体责任,领导班子要发挥表率作用,逐条逐项研究巡视组反馈意见,不懈怠,不敷衍,切实从政治上纠正,从政治上改起,以重点问题整改带动全面整改,自查自纠,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制。姚书记要求,全校各级党委、党总支要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要契机,进一步抓好班子,带好队伍,教育引导广大党员干部和教师,站稳政治立场,把握政治方向,认真研究制定整改方案,明确责任、措施和时限,自觉整改、全面整改,确保整改事项件件有着落、事事有回音。
  市委巡視反饋以來,校黨委已向全校各基層黨委、黨總支和機關各部處印發了《<關于巡視天津醫科大學黨委的反饋意見>和孫志強同志、姚智同志講話的通知》,第一時間成立由黨委書記姚智同志任組長的巡視整改工作領導小組,並成立整改工作小組負責日常組織協調推進整改落實工作。研究制定了黨委整改方案,明確指導思想、整改原則、整改目標任務和整改要求,確保統一思想、提高認識,以上率下、落實責任,統籌兼顧、推進發展,努力以此次巡視整改工作的實效,推動學校“雙一流”事業實現新的更高質量的發展。

校黨委辦公室