奔驰线上

發布時間:2019-11-05浏覽次數:508

      


       10月31日,学校召开六届党委第三轮巡察工作部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长姚智,校党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长颜华,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长李国兰,市纪委监委派驻天津医科大学纪检组组长、巡察工作领导小组副组长苏丰出席会议,部分职能处室主要负责人、学校二级党组织书记,巡察办、巡察组成员参加了会议。会议由巡察工作办公室主任张晓昊主持。



       李国兰副书记对六届党委第三轮巡察工作进行了安排部署。宣布学校第三轮巡察组组长和副组长名单、巡察方式和工作要求,公布学校第三轮巡察对象为口腔医(学)院党委。



       苏丰组长介绍了天津市纪检监察机构改革和派组纪检组的主要职责。他强调,在市属高校设立派驻纪检组是深化纪检监察机构改革的重要措施,派驻纪检组要与学校党委巡察加强沟通,健全工作机制,协同开展监督,形成监督合力。



       姚智书记在讲话中指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度性安排,是全面从严治党战略部署的重要内容。开展校内巡察工作,是学校党委履行从严治党主体责任的具体体现,是确保学校事业沿着正确方向发展的重要措施,对严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强学校基层党组织建设,具有重要现实意义。
       姚智书记要求,被巡察单位党组织要提高政治站位,自觉接受监督,把开展“不忘初心  牢记使命”主题教育、巡视整改、巡察工作专项检查与做好巡察工作紧密结合起来,努力完成好学校党委交给的政治任务;巡察组严明巡察工作纪律,落实政治巡察要求,确保巡察工作取得扎实成效;巡察相关部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。

黨委巡察工作辦公室